martes. 23.04.2024
INESTABILIDAD ECONÓMICA

Gastronómicos reemplazan al salmón por la trucha, ante la suba de precios

  • Un grupo de sesenta gastronómicos que integran el grupo Club Gastro Japo anunció que utilizarán pesca blanca nacional y trucha patagónica para reemplazar el salmón en el sushi. 
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La pesca que proviene de Chile duplicó su precio, generando un aumento en la venta del producto.

Un grupo de sesenta gastronómicos que integran el grupo Club Gastro Japo anunció que utilizarán pesca blanca nacional y trucha patagónica para reemplazar el salmón en el sushi. 

La iniciativa surgió a partir de que la pesca que proviene de Chile duplicó su precio, generando un aumento en la venta del producto y una reducción en su consumo.

A través de su cuenta de instagram, anunciaron que los rolls que no tengan salmón cambiarán de nombre, con la idea de ofrecer la misma calidad pero con más opciones económicas.

Además, manifestaron que “todo momento de crisis es una oportunidad para probar cosas nuevas, cambiar hábitos, buscar nuestras fortalezas. Por eso nuestros sushiman y sushiwoman de Club Gastro Japo no se achican ante la falta de salmón. La pesca nacional tiene tantas riquezas y ésta es tu oportunidad para poder probarlas. Cada local con su versión, pero con pesca blanca nacional como protagonista”.

Si bien las personas compran sushi por el salmón, desde el grupo Club Gastro japo sostienen que esta modificación sirve también para que los consumidores se animen a probar cosas diferentes.