sábado. 27.04.2024

Partidazo en Varela: Defensa empató con Racing y sigue en zona de Copa Libertadores

Defensa y Justicia jugó ayer a la tarde de local contra Racing enun encuentro correspondiente a la fecha 11 de la Copa de la Liga Profesional.
defensa_racing_varela

El Halcón de Florencio Varela empató 2 a 2 frente a la Academia en el estadio Norberto Tito Tomaghello, por el cierre de la undécima fecha de la Liga Profesional. Con este empate, Defensa y Justicia continúa dentro de la zona de Copa Libertadores y Racing está a un punto de la Sudamericana.

Lucas Pratto y Gastón Togni marcaron para Defensa y Justicia, mientras que Gabriel Hauche y Emiliano Vecchio convirtieron para la Racing.

Defensa y Justicia vs Racing: resumen

La Academia logró interponerse con el primer gol a los 55 segundos. Racing recuperó rápido la pelota, y Facundo Mura tiró un centro rasante que no llegó a alcanzar a Roger Martínez. Sin embargo, el demonio apareció sólo y Enrique Bologna no pudo hacer nada. Después del gol, Baltasar Rodríguez y Agustín Almendra remataron al arco pero no lograron vencer la valla del exarquero de River, que los mandó al córner.

Antes de que termine el primer tiempo, el halcón logró llegar al empate en el minuto 35, luego de que el Oso diga presente y se tire de palomita para igualar el marcador.

En el segundo tiempo el partido se volvió reñido, en un ida y vuelta constante hasta que el equipo dirigido por Julio Vaccari se adelantó en el marcador. Gastón Togni en el minuto 74, luego de una buena jugada colectiva, metió el gol del 2-1

Sin embargo, diez minutos antes de terminar el partido, Leandro Rey Hifler, quien se encontraba en el VAR, llamó a Luis Lobo Medina por una posible mano deNicolás Tripicchio. Tras la revisión, el árbitro del encuentro cobró penal. El tiro lo ejecutó Gonzalo Piovi pero Cristopher Fiermarin -quien ingresó en el entretiempo por una lesión de Enrique Bologna- atajó el disparo. Juan Fernando Quintero aprovechó el rebote para empatar el encuentro, aunque luego el juez anuló el tanto por invasión de la cancha.

Casi terminando el partido, en el minuto 87 Emiliano Vecchio recibió por la derecha el pase de Maximiliano Romero y remató cruzado para concretar el empate. La jugada la revisó el VAR por posible offside pero dieron válido el tanto porque Julián Malatini lo habilitó.

Nicolás Uvita Fernández estuvo cerca de conseguir el triunfo para el Halcón en el segundo de los siete minutos de descuento, pero Gabriel Arias se convirtió en héroe atajando un buen remate.

En la próxima fecha, Defensa y Justicia visitará a Estudiantes de la Plata a partir de las 20:30 horas este domingo. Racing el mismo día recibirá a Central Córdoba de Santiago del Estero desde las 18:30 horas.

Formaciones de Defensa y Justicia - Racing

Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Agustín SantAnna, Julián Malatini, Tomás Cardona, Darío Cáceres; Nicolás Tripicchio, Alexis Soto, Santiago Solari, Rodrigo Bogarín, Gastón Togni; y Lucas Pratto. DT: Julio Vaccari.

Racing: Gabriel Arias; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Gabriel Rojas; Juan Nardoni, Agustín Almendra, Aníbal Moreno, Gabriel Hauche, Baltasar Rodríguez; Roger Martínez. DT: Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla.

Estadio: Norberto Tomaghello.

Árbitro: Luis Lobo Medina.