viernes. 26.04.2024

Defensa y Justicia venció 2 a 0 a Independiente en Avellaneda

Defensa y Justicia consiguió un valioso triunfo ante Independiente en Avellaneda.
Uvita_Fernandez_Gol_Defensa
Uvita Fernández grita su gol ante Independiente en Avellaneda. Foto: DyJ.

Defensa y Justicia le ganó a Independiente en el estadio Libertadores de América en Avellaneda, por 2 a 0 ante en un gran partido de los de Florencio Varela por la fecha 4 del torneo de la Liga Profesional de Fútbol.

Los goles del Halcón fueron anotados por Nicolás "Uvita" Fernández y Santiago Solari, y de esta manera el equipo que dirige Julio Vaccari se mantiene en el lote de los que están en el tope de la tabla de posiciones, a solo cuatro puntos Lanús, que lidera el certamen.

El primer gol de Defensa y Justicia llegó a partir de una distracción el mediocampo de Kevin López, que terminó con Fernández mano a mano frente al arquero del Rojo, Rodrigo Rey y sentenció el 1 a 0.

Defensa_Independiente
Defensa y Justicia venció a Independiente 2 a 0.

Y luego Solari puso el 2 a 0 para el equipo varelense cuando faltaban 10 minutos para el final de la primera parte.

Ni bien se inició el segundo tiempo, Defensa completó una gran jugada colectiva. Cando Kevin Gutiérrez remató al arco la pelota dio en la mano de Mateo Barcia y Fernando Rapallini no dudó: penal para el Halcón.

Sin embargo el VAR anuló la decisión del árbitro y el penal no se realizó.

Defensa y Justicia está cuarto en la tabla de posiciones del Torneo, a solo cuatro puntos del líder Lanús.

Lleva tres victorias al hilo desde que perdió 4 a 2 ante Huracán en la primera fecha.

Análisis de Carlos Gauna de Estilo Defensa para Cuatro Medios

El Halcón de Vaccari cada día se siente más cómodo, hoy obtuvo un triunfo inobjetable ante ante un grande en su casa, fue 2 a 0 con goles de Uvita Fernández y Santiago Solari por la cuarta fecha.

Defensa se está transformando en un equipo cada vez más vertical, quizás no tan vistoso como estamos acostumbrados pero muy efectivo, los ataques son puñaladas muy bien pensadas, Uvita, Solari y Barbona parece que llevan años juntos.

Un primer tiempo en el que la visita aprovechó todo lo que el rojo le regaló, y un segundo tiempo en el que se podría haber estirado la ventaja, muy importante seguir manteniendo el cero en el arco.

Obvio que hay mucho por mejorar, hoy se sufrió mucho por el sector derecho de la defensa, Sant'anna sufrió los embates de Vallejo, y por momentos el equipo se replegó demasiado, aumentar la posesión del balón quizás sea la premisa principal.

Nueve de doce puntos en las primeras cuatro fechas, mucho despliegue, un equipo que deja todo en cada pelota, con individualidades muy altas como Nicolás Fernández, Santiago Solari y David Barbona.

• Próxima fecha Atlético de Tucumán el sábado 26 a las 17:00 horas en el Norberto Tito Tomaghello.

Formación inicial de Independiente

C. A. Independiente: Rodrigo Rey; Mateo Barcia, Sergio Barreto, Ayrton Acosta, Damián Pérez; Iván Marcone, Kevin López; Javier Vallejo, Juan Cazares, Santiago Salle; Martín Cauteruccio. DT: Leandro Stillitano.

Formación inicial de Defensa y Justicia

Defensa y Justicia: Luis Unsain; Agustín SantAnna, Tomás Cardona, Nazareno Colombo, Alexis Soto; Julián López, Kevin Gutiérrez; Santiago Solari, Rodrigo Bogarín, David Barbona; Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Goles: 6m Nicolás Fernández (DyJ); 33m Santiago Solari (DyJ).

Cambios (todos en el segundo tiempo):

Tomás Pozzo por Cazares (I); Nicolás Tripicchio por Bogarín (DyJ); 15m Mauricio Cuero por Barcia (I); Martín Sarrafiore por K. López (I); 28m Andrés Ríos por N. Fernández (DyJ); Gabriel Alanis por Solari (DyJ); 35m Santiago Hidalgo por Salle (I); Matías Giménez por Cauteruccio (I); 36m Ángel Benítez por Tripicchio (DyJ); 42m Darío Cáceres por Barbona (DyJ).

*Periodista Deportivo y Docente. Conductor del programa de Radio Estilo Defensa, lunes 20.15 horas por Radio Play VAF www.playvaf.com.ar