sábado. 27.04.2024

Defensa y Justicia goleó por Copa Sudamericana a Peñarol en Uruguay

Defensa y Justicia volvió a ganar de visitante en la Copa Sudamericana. Esta vez le ganó 3 - 0 a Peñarol en Montevideo y logró la clasificación a la siguiente fase del certamen internacional.
defensa_justicia_copa_sudamericana
Defensa y Justicia goleó a Peñarol: fue 3-0 en Uruguay por la Copa Sudamericana. Foto: TW DyJ.

Defensa y Justicia le ganó 3 a 0 a Peñarol de Uruguay en el Estadio Campeón del Siglo de Montevideo, por la quinta fecha del Grupo F de la Copa Conmebol Sudamericana 2023. De esta manera el equipo de Florencio Varela alcanzó los 12 puntos que le aseguran un lugar en los 16vos de final del certamen.

Los goles de Defensa y Justicia, que dirige el DT Julio Vaccari, lo marcaron Gastón Togni a los 42 minutos del primer tiempo, a los 5 minutos de la segunda etapa por medio de Nicolás Fernández y cuando faltaban 3 minutos para el final del encuentro, el delantero Santiago Solari marcó el 3-0 definitivo.

Un triunfo importante del Halcón de Florencio Varela con mucha impronta copera, la cual ya había demostrado en el partido anterior hace dos semana en Brasil, cuando venció a América Mineiro por 3 a 2 con mucha autoridad.

Los hinchas de Defensa y Justicia también tuvieron protagonismo en el encuentro, aportando aliento permanente para el equipo del Vaccari y mucho color con banderas y camisetas del "Defe" en las tribunas del Estadio Campeón del Siglo de Montevideo.

Quince micros con hinchas del Halcón llegaron a Uruguay. La nota negra de la noche se dio cuando simpatizantes de Peñarol, identificados así por la propia hinchada de Defensa y Justicia, apedrearon los micros causando destrozos y heridos. El hecho ocurrió al regreso, tras el partido, cuando las unidades circulaban por la autopista que conecta a la ciudad de Montevideo.

hinchada_defensa_justicia
La hinchada de Defensa y Justicia en Uruguay.

El próximo rival de Defensa y Justicia en la Copa Conmebol Sudamericana será Millonarios de Colombia a quien recibirá en 15 días en el Estadio Norberto Tomaghello de Florencio Varela. También por el Grupo F Peñarol recibirá a América Mineiro de Brasil.

- Cobertura compartida con Estilo Defensa.