4 de abril de 2022, 9:49
Una de las tradiciones para el Domingo de Pascuas es compartir Huevos de Chocolate con la familia y los seres más cercanos.
Pero cómo hacerlos en casa con una receta fácil y que además sea rápida de realizar.
Los ingredientes para el Huevo de Pascua casero son los siguientes:
- Chocolate amargo en tableta.
- Moldes para huevos de pascua, acrílicos, plásticos o de siliconas.
- Confites para rellenar.
Cómo hacer Huevos de Pascua de chocolate en 2022:
- Paso 1: Rompe las tabletas de chocolates en pequeños trozos y luego derretirlos a baño maría o en el microondas en no más de 30 segundos. La idea es obtener una pasta sin grumos y homogénea.
- Paso 2: Limpiar con alcohol los moldes para eliminar suciedad de los mismos.
- Paso 3: Colocar todo el chocolate en los moldes. Moverlo hasta cubrir todo el dibujo del mismo, eliminar derrames o excedentes. Dejarlos secar hasta que se vuelva más opaco y se vea semi duro.
- Paso 4: Reformar con más chocolate para darle grosor de chocolate (a gusto) siempre limpiando excedentes y desbordes.
- Paso 5: Desmoldar una vez que están listos. Hacerlo con movimientos suaves para no quebrar el chocolate.
- Paso 6: Agregar confites, bombones o figuras sorpresas en una de las partes quitadas del molde.
- Paso 7: Fundir unas las tapas del huevo de chocolate con calor en una placa caliente (puede ser una fuente de horno) espera que se derrita y unirla con la otra cara. Sellar con manga con chocolate para reforzar.
- Paso 8: Decorar a gusto con más chocolate en el exterior o un glasé hecho con azúcar impalpable y jugó de limón.