lunes 16.09.2019
#MiBarrioLimpio

Florencio Varela: los vecinos de Zeballos recuperaron un espacio público

  • La intervención multidisciplinaria efectuada por el municipio, en colaboración con la ciudadanía, posibilitó la restauración de la zona contigua a las vías férreas sobre el tramo de la calle Quinquela Martin en su intersección con La Meca: una acción que favoreció a los vecinos de Zeballos, Villa Esther y Don Orione.
Nuevo espacio recuperado en Zeballos.
Nuevo espacio recuperado en Zeballos.

El procedimiento desplegado permitió recomponer de 35 mil metros cuadrados en un área trascendental debido al enorme volumen de circulación peatonal y el permanente tránsito vehicular tratándose de punto geográfico estratégico debido a su conexión con diferentes barrios. 

En la ocasión, el jefe comunal -Andrés Watson- dialogó con los varelenses y recorrió los lugares recuperados para supervisar la realización de las mejoras planificadas.

Las tareas ejecutadas consistieron en la optimización de los accesos mediante trabajos de desmalezado, descacharrización, cordoneo y forestación. Además, reconstruyeron las veredas empleadas por los frentistas para caminar, andar en bicicleta o realizar rutinas de ejercicios. 

Utilizaron maquinaria de gran porte para remover montículos formados por desperdicios domiciliarios y recoger ramas acumuladas que generaban inconvenientes en el sistema de drenaje.

En simultáneo, emplazaron cestos de diferentes dimensiones donde verter desechos e instalaron cartelería con la leyenda “Prohibido arrojar residuos” para evitar la formación de basurales a cielo abierto.

Además, diversas carteras municipales instalaron sus stands: salud examinó el cumplimiento del calendario vacunatorio; Zoonosis para la inmunización y castración de mascotas; Desarrollo social, donde entregaban semillas de temporada. 

“En este predio había un acopio permanente de basura. Detectamos la problemática y aplicamos acciones coordinadas para erradicarlo. Culminada nuestra labor, afrontamos el desafío de mantenerlo en buenas condiciones junto a la comunidad”, describió Beatriz Domingorena, Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable.   

Obras en Santa Rosa

Posteriormente, la máxima autoridad distrital monitoreó las labores aplicadas en la plaza delimitada por las calles Bruselas y 647: un espacio icónico en el barrio frecuentado por una gran cantidad de niños debido a su proximidad con instituciones pedagógicas. 

Las cuadrillas municipales demarcaron los senderos perimetrales, colocaron bancos de hormigón, cestos de basura y armaron un sector destinado exclusivamente a la diversión infantil con hamacas, toboganes, trepadores, tatetí más un panel musical.

“Deseamos que los ciudadanos vuelvan a utilizar el ámbito público como puntos de reunión, ofreciéndoles múltiples actividades lúdicas, deportivas y culturales gratuitas que combinan entretenimiento con aprendizaje al aire libre”, remarcó el intendente, Andrés Watson.

Los trabajos, financiados y desarrollados con recursos comunales, permitió la recuperación de un sitio totalmente renovado. Daniel, quien edificó su vivienda en la zona aledaña, subrayó la importancia de un procedimiento que benefició directamente a los chicos. “Ahora tienen un espacio verde seguro para divertirse”, afirmó.
 

Comentarios