martes. 07.05.2024

Defensa y Justicia perdió en Colombia 2 a 1 ante Deportivo Independiente Medellín y se complicó la clasificación en el grupo A de la Copa Sudamericana.
defensa_justicia_medellin_copa_sudamericana_1
Sin defensa y con justicia: el Halcón de Varela perdió en Medellín y se complicó en el grupo A.

En un enfrentamiento cargado de tensiones y errores, Defensa y Justicia se vio superado por el DIM en su visita a Medellín, Colombia, por la tercera jornada del Grupo A y cayó 2 a 1 en la noche del jueves por la Copa Conmebol Sudamericana.

El Halcón tuvo un inicio desafortunado desde el vestuario, cuando un error crucial del uruguayo Fiermarin permitió a Brayan León adelantar al DIM con tan solo 16 segundos de juego en el primer tiempo, marcando así el 1 a 0 que generó una presión inicial sobre el equipo argentino.

La situación se agravó para Defensa y Justicia a los 25 minutos de la primera mitad, cuando un nuevo error defensivo, esta vez protagonizado por Burgos y Ramos Mingo y que fue aprovechado por Miguel Monsalve, posibilitó que el local aumentara la ventaja a 2 a 0.

A pesar de los intentos del equipo de Vaccari por reaccionar y llegar al arco rival a través de sus laterales Cáceres y Tripiccio, la tarea se volvía cada vez más cuesta arriba.

Segundo tiempo

El descanso permitió a Vaccari reorganizar al equipo y realizar cambios estratégicos. Las incorporaciones de Aaron Molinas y Nicolás Palavecino brindaron un nuevo impulso al juego colectivo de Defensa y Justicia, lo que se reflejó en una mejoría notoria en el segundo tiempo. A los 31 minutos del complemento, el propio Palavecino se convirtió en el artífice del descuento, avivando las esperanzas de una posible remontada.

Sin embargo, a pesar del esfuerzo y las oportunidades generadas en el segundo tiempo, Defensa y Justicia no logró igualar el marcador. El DIM, por su parte, optó por una estrategia más conservadora, esperando y jugando con la desesperación de los argentinos que buscaban el empate a toda costa.

Con esta derrota, Defensa y Justicia se encuentra ahora en una posición complicada en el Grupo A, ocupando el tercer lugar y viendo amenazada su clasificación. El equipo argentino deberá trabajar arduamente en corregir sus errores y mantener la concentración en los próximos encuentros para revertir esta situación y asegurar su paso a la siguiente fase del torneo.